ОЧИЩЕННЫЙ ПЕРФТОРДЕКАЛИН

Очищенный перфтордекалин по качеству соответствует всем требованиям, предъявляемым к сырью для фармацевтической промышленности и предназначен для использования в медицине, биологии и косметологии.

Качество продукции проверяется в соответствии  с требованиями Государственной фармакопеи Российской Федерации (ГФ РФ) XIV издания.

ХИМИЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ

Октадекафтордекагидронафталин

(смесь цис- и транс- изомеров)

ХИМИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА

С10F18

КАЧЕСТВО

Микробиологически чистый;

Стерильный;

Нетоксичный;

Апирогенный.


ОПИСАНИЕ: Бесцветная прозрачная жидкость без запаха. Относится к категории нетоксичных веществ, негорюч, взрывобезопасен, термически устойчив до 400°С.

ПРИМЕНЕНИЕ: Перфтордекалин применяется в качестве инертного носителя в фармацевтических реакциях и анализах, газотранспортного компонента кровезаменителей, среды для выращивания микроорганизмов, перфузионной среды для хранения трансплантируемых органов, одного из определяющих компонентов в липосомных кремах, в том числе: противоожогового, регенеративного, противовоспалительного, интимного характера. В качестве жидкости для лечения ожогов и ран.

КОСМЕТОЛОГИЯ: Благодаря своей способности сорбировать кислород, используется как составная часть в кислородной косметике, для насыщения её этим важным элементом. Кислород содействует активному омоложению кожи и защищает её от дальнейшего развития признаков увядания.

Перфтордекалин играет важную газотранспортную роль – высвобождает активный кислород, который действует в качестве активатора регенерационных процессов в коже. Перфтордекалин обладает терапевтическими свойствами и помогает восстановить тонус и эластичность кожи. Он действует как дермальный филлёр, запускающий в кожу кислород, азот и углекислый газ, а также обеспечивает эффект релаксации, способствуя расслаблению мелких мышц лица.

Перфтордекалин обладает высокой способностью увеличивать содержание не только кислорода, но и влаги в коже. Таким образом, он действует как омолаживающий агент, защищающий кожу от морщин и повреждений, индуцированных ультрафиолетовым излучением. Препараты, содержащие перфтордекалин, улучшают барьерную функцию кожи, а также опосредованно содействуют повышению эффективности увлажняющих средств.

Перфтордекалин применяется в косметике не только как активное вещество, но и в качестве транспортёра: помогает проникнуть вглубь эпидермиса другим активным компонентам, например растительным экстрактам, липидным комплексам, витаминам.

Перфтордекалин был использован во всех типах эмульсий, безводных системах. Его добавляют в омолаживающие кремы, маски, сыворотки против морщин, средства после инсоляции (загара), а также тональные основы и блески для губ с фотопротекторным и омолаживающим эффектом. Используют в средствах по уходу за волосами или в формулах очищающих средств.

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Показатель

Единицы измерения

Значение

1

Массовая доля ПФД, сумма цис- и транс- изомеров, не менее

%

98

2

Массовая доля примесей с хроматографическими характеристиками удерживания менее транс-перфтордекалина в сумме, не более

%

2

3

Массовая доля примесей с хроматографическими характеристиками удерживания более цис-перфтордекалина

-

отсутствие

4

Количество отщепляемого фторид-иона, не более

мг/дм3

5

5

Температура кипения, в пределах

ºC

142-143.8

6

Температура плавления, в пределах

ºC

(-10) – (-6.6)

7

Плотность при температуре 20°С

г/мл

1.908 – 1.945

8

Молекулярная масса

-

462